Рус
Eng
У коронавируса обнаружили новые симптомы без кашля

У коронавируса обнаружили новые симптомы без кашля

10 марта , 12:55ОбществоPhoto: pxhere.com
Природа вирусов такова, что они подвержены постоянным мутациям, вот и у коронавируса COVID-19 обнаруживают новые разновидности. С одной стороны, это радует медиков - многие из них куда менее смертоносны, чем исходная форма. С другой стороны - болезнь начинает проявлять себя иными симптомами, уже без кашля.

О новых симптомах заболевания, вызываемого COVID-19, рассказала группа медиков из Сингапура. Результаты их исследования опубликованы в журнале Lancet. Как сообщают сингапурские врачи, вначале они пришли к выводу, что им привезли пострадавших от "суставной" лихорадки денге, передаваемой комарами и обезьянами. Больные жаловались на повышенную температуру и зудящую сыпь, но у них не было симптомов, типичных для коронавируса COVID-19. Однако, начатое лечение от лихорадки денге не помогло, вскоре пациенты стали жаловаться на проблемы с дыханием, и лишь тогда их проверили еще и на COVID-19. Анализы показали положительный результат, - сообщает агентство РИА"Новости".

Сингапурские медики призвали коллег принять во внимание их опыт и серьезно подходить к диагностике, напомнив, что неверное лечение несет угрозу здоровью и пациентов, и окружающих, и самих врачей.

Общее число заразившихся COVID-19 достигло уже 110 тысяч в 104 странах, из них 81 тысяча приходится на материковый Китай, а 9100 человек на Италию. От заболевания в Китае умерли 3136 человек, в Италии 463 человека, но более 60 тысяч заболевших уже выздоровели. В России коронавирус подтвердился у 20 человек.

В Италии сегодня объявили о переходе на режим строгой изоляции как минимум до апреля, чтобы сдержать дальнейшее распространение заболевания. Граждане должны будут передвигаться только на работу и по работе, ко врачам и в чрезвычайных ситуациях. Закрыты спортивные залы, центры досуга, бассейны. Отменены все мероприятия на свежем воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter