Рус
Eng
Пилот авиакомпании «Победа» отметился гомофобией на взлете

Пилот авиакомпании «Победа» отметился гомофобией на взлете

10 марта 2019, 15:28Общество
В своем поздравлении пассажиров-женщин с праздником 8 марта, командир самолета «остроумно» пнул и гомосексуалов

Об этом написала в ФБ журналист Женя Офицерова:

«Я, конечно, знала, что авиакомпания «Победа» крутит в самолётах обращение к пассажирам, где бортпроводников и бортпроводниц называют «симпатичными» и «очаровательными», и все. Не понимаю, почему нельзя рассказать об их профессионализме. Разве для бортпроводника внешность — это главное? Мне, например, важнее, чтобы они спасли меня в случае аварии. Ну, это ещё ладно.

Сегодня в самолёте, отправляющегося в 10:05 утра из Эйндховена (это в Нидерландах) в Москву, пилот (если не ошибаюсь, его зовут Али Ибрагимов) поздравил с Международным женским днём девочек, женщин, бабушек и НЕКОТОРЫХ ГОЛЛАНДСКИХ МУЖЧИН. Я даже не поверила своим ушам сначала!

Авиакомпания Победа, скажите, а как в вашей компании относятся к такому? Гомофобные шутки — это типа ок? Вы вообще в курсе, что ваши сотрудники позволяют себе транслировать свои пещерные взгляды на работе? В России геев нет, по-вашему?

Честно говоря, ужасно зла. Было бы очень здорово, если бы такое не повторялось больше никогда...»

***

Нельзя не обратить внимания на то, что чуть ли не большинство комментаторов этого поста (а автор открыла его для свободных комментариев) не нашли в словах летчика ничего криминального. Это лишний раз свидетельствует об безнадежной архаичности российского общества:

Николай Михайлов Вот иногда даже не за что ругать Победу. )

Айдар Муллануров Молодец Али.

Станислав Кукаев Победе стоит замутить коллаборацию с Германом Стерлиговым. Это будет ход.

Сергей Фадеев Интересно, что хочет сказать автор своим постом? Запретить людям высказывать своё мнение? Заставить всех думать, как она? Привлечь пилота к уголовной ответственности? Уволить его с работы? Я так понял, что иных претензий к командиру воздушного судна и экипажу нет, и из Эйндховена пассажиров доставили без проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter