Posted 10 марта 2016,, 20:16

Published 10 марта 2016,, 20:16

Modified 8 марта, 03:18

Updated 8 марта, 03:18

Недобросовестные производители манипулируют ГОСТом на колбасу

10 марта 2016, 20:16
Недобросовестные производители манипулируют ГОСТом на колбасу

75% популярных в России колбас – подделка. Так жестко охарактеризовал качество данных продуктов мясопереработки. Сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Он заявил «Русской службе новостей», что из 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас, проверенных в ходе исследования, 25 оказались не соответствующими требованиям качества.

Даже образцы выдержавшие гистологическую экспертизу, не были идеальными. Массовая доля белка во многих из них, оказалась гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы. А соли в некоторых видах колбас было столько, что достаточно было съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии.

Подробнее - на сайте PROЗдоровье.

"