Рус
Eng
Пересмотр дела «приморских партизан» суд Владивостока продолжит 16 марта

Пересмотр дела «приморских партизан» суд Владивостока продолжит 16 марта
Новость

10 марта 2016, 11:24
Пересмотр дела «приморских партизан» суд Владивостока продолжит 16 марта

Пересмотр дела «приморских партизан» с участием присяжных Приморский краевой суд продолжит 16 марта - начнется исследование доказательств сторон.

В мае 2015 года Верховный суд России смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки двум осужденным на 25 и 24 года лишения свободы, еще двоим — снизил сроки заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — было отправлено на новое рассмотрение. 2 марта Приморский краевой суд отложил заседание из-за болезни адвоката одного из подсудимых.

Суд начал рассматривать один из первых преступных эпизодов в деле. По версии следствия, в сентябре 2009 года члены банды совершили убийство четырех человек. Суду предстоит установить, входил ли Никитин в эту группу во время преступления.

На заседание прибыли часть потерпевших. Никитин заявил, что адвокат не готов, поскольку времени на подготовку было недостаточно. От него поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, защита поддержала ходатайство. Обвинение выступило за продолжение рассмотрения дела. Гособвинитель выступил с вступительным словом.

«Заседание назначено на 16 марта. Начнется исследование доказательств. (…) Идет представление доказательств по обвинению в убийстве 4 лиц, сопряжённом с разбоем. И по Никитину — участие в вооруженной группе и оборот оружия», — сообщил журналистам представитель суда, передает РИА Новости.

Напомним, что «приморские партизаны»
получили широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на российском Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, причем в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter