Рус
Eng
Обвиняемому по делу о гибели рыбака на Оке грозит до пяти лет

Обвиняемому по делу о гибели рыбака на Оке грозит до пяти лет
Новость

10 марта 2015, 19:23
Обвиняемому по делу о гибели рыбака на Оке грозит до пяти лет

12 марта с. г. Московский областной суд должен вынести приговор по громкому и скандальному делу о трагической гибели 46-летнего жителя Коломны Евгения Гришаненко. Бедолага попал под винты моторной лодки, когда удил рыбу с бортика резиновой надувной лодки на реке Ока. Если быть точнее, катер налетел на высокой скорости и буквально снес легкое суденышко вместе с рыбаком.

По данным местных СМИ, управлял им 37-летний бизнесмен Андрей Багдасаров, который умчался дальше, не сделав ни малейшей попытки спасти тонущего человека. Найти лихача помог очевидец, катавшийся неподалеку на гидроцикле. Он сумел догнать уходящий катер и запомнить номер.

В момент трагедии на берегу находились люди, оказавшиеся также свидетелями инцидента. По их словам, сидевший в маленькой надувной лодке человек, не имел никаких шансов увернуться от столкновения с моторкой, мчащейся на высокой скорости.

По данным сайта kater-club.com после того, как инцидент стали широко обсуждать в СМИ, Багдасаров исчезл из города. Говорили, будто подался в бега, чуть ли не в Мордовии прячется. А через какое-то время коломенская полиция заявила, что якобы он явился с повинной.

В декабре минувшего года Багдасаров был признан виновным по части 1 ст.109 УК РФ , но поскольку «для общества он не опасен» Коломенский городской суд счел возможным не назначать ни реального, ни условного срока, а только несколько месяцев «исправительных работ». Что любопытно, отбывать эти месяцы его обязали на предприятии, генеральным директором которого является…сам Багдасаров.

Родственники погибшего и вдова Гришаненко посчитали такой вердикт издевкой и подали апелляцию в Московский областной суд. Несколько дней назад, наконец, дело сдвинулось с места. Гособвинитель предъявил обвинение уже по другой статье: 268 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации транспортных средств»). Теперь виновнику грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter