Рус
Eng
Путин рассказал о целях и причинах присоединения Крыма к России

Путин рассказал о целях и причинах присоединения Крыма к России
Новость

10 марта 2015, 12:02
Путин рассказал о целях и причинах присоединения Крыма к России

Президент России Владимир Путин в интервью для документального фильма «Крым. Возвращение на родину» рассказал о том, как проходила спецоперация по присоединению Крыма. Также глава государства назвал главную причину, по которой было принято решение вернуть Крым в Россию.

В минувший понедельник телеканал «Россия-1» показал интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое глава государства дал для документального фильма о Крыме и его присоединении. Отрывок из беседы Путина с автором фильма Андреем Кондрашовым был показан в эфире телеканала в преддверии премьеры фильма «Крым. Возвращение на родину».

«Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», - рассказал глава государства в интервью. Также Путин отметил, что среди жителей Крыма был проведен закрытый опрос вне контекста о возможном присоединении к России. Как оказалось, количество желающих воссоединения с РФ составило порядка 75%. «Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, кто бы хотел, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», - подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства рассказал о главной цели, которую российские власти пытались достичь, вернув Крым в Россию. «Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», - отметил Путин.

Официальный представитель США Джен Псаки отреагировала на фильм, передает РИА Новости. По ее словам, лента «согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины». При этом Псаки заявила, что свое мнение она составила только по сообщениям о фильме, саму картину представитель не смотрела. На вопрос журналистов о том, что означает «лживый подход» Псаки ответила, что «это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».

Напомним, что 9 марта телеканал «Россия-1» анонсировал скорый выход документального фильма, посвященного событиям весны 2014 года, когда Крым вошел в состав России. В фильме содержится множество интервью с участниками тех событий, в том числе и с президентом РФ Владимиром Путиным. Точная дата выхода ленты на экраны пока неизвестна.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter