Рус
Eng
Немцова никто не «заказывал», он был убит по личной инициативе Дадаева и Шаванова - СМИ

Немцова никто не «заказывал», он был убит по личной инициативе Дадаева и Шаванова - СМИ

10 марта 2015, 10:38
Общество
Немцова никто не «заказывал», он был убит по личной инициативе Дадаева и Шаванова - СМИ

Убийство Бориса Немцова являлось личной инициативой бывших бойцов спецбатальона «Север» Заура Дадаева и Бислана Шаванова, сообщил источник в правоохранительных органах. Никаких заказчиков преступления не было, считают следователи.

«Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других заказчиков», – рассказал собеседник агентства Росбалт.

Как отмечает информационное агентство, по версии следователей, бывшие бойцы Севера решили наказать кого-нибудь из деятелей, выступивших в поддержку погибших сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo. Кроме того, Немцова могли выбрать сразу по двум причинам: во-первых, они хотели отомстить за эти высказывания, а во-вторых, за то, что политик предложил посадить Кадырова.

Источник агентства при этом уточнил, что официально отрабатывается еще одна версия, согласно которой экс-бойцы «Севера» пошли на преступление по чьей-то просьбе, однако никаких объективных подтверждений она не находит. «Изучается весь круг общения Дадаева и Шаванова, включая уроженцев Чечни, проживающих сейчас за рубежом. Но все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем», - заключил он.

Напомним, что в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Ранее «НИ» писали, что Дадаев уже дал признательные показания, из которых следует, что на преступления его толкнули негативные высказывания Немцова в адрес мусульман. По информации источников, именно Дадаев является непосредственным исполнителем убийства политика.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter