Рус
Eng
При столкновении вертолетов в Аргентине погибли олимпийцы, снимавшиеся в реалити-шоу

При столкновении вертолетов в Аргентине погибли олимпийцы, снимавшиеся в реалити-шоу

10 марта 2015, 09:17
Общество
При столкновении вертолетов в Аргентине погибли олимпийцы, снимавшиеся в реалити-шоу

При столкновении двух вертолетов на северо-западе Аргентины погибла группа французских спортсменов. В числе погибших - олимпийская чемпионка 2012 года, пловчиха Камиль Мюффа и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, боксер Алексис Вастен. На борту также была известная мореплавательница (яхтсмен) - Флоренс Арто.

Спортсмены принимали участие в реалити-шоу о выживании в дикой природе, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на газету The Telegraph. Вертолеты должны были доставить их к месту съемки.

Всего при столкновении вертолетов регионе Ла-Риоха погибли десять человек, в том числе четыре сотрудника съемочной группы и два аргентинских пилота. Никто не выжил.

«Среди жертв несколько французов. Пока мы подтвердили, что только два человека - это аргентинцы», - сообщил агентству AFP представитель руководства Ла-Риохи Дизел Супео. По его словам, иностранцы «занимались съемками в местечке Виллья-Кастелли». Елисейский дворец подтвердил гибель восьми граждан Франции в аргентинской авиакатастрофе, передает Reuters.

Помимо Мюффы, Вастена и Арто на борту находились еще пятеро французов — Лорен Сбасник, Люси Мей-Дальби, Володя Гинар, Брис Гильбер, Эдуард Жиль.

Вертолеты столкнулись на высоте около 100 метров. Причину аварии пока не удалось установить. Во время столкновения летные условия были благоприятными. Один из вертолетов был приписан к провинции Сантьяго-дель-Эстеро, другой использовался властями провинции Ла-Риоха. Полиция начала расследование инцидента.

Сообщается, что в съемках реалити-шоу Dropped принимали участие восемь звезд спорта. Шоу предполагает испытания, связанные с выживанием на необжитых землях. Съемочная команда составляет около 80 человек. Правами на программу владеет телеканал TF1.

Съемки были начаты в конце февраля в Патагонии, после чего команда переместилась в Ла-Риоху, чьи горные ландшафты популярны среди туристов.

Камиль Мюффа завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали Олимпийских игр в Лондоне. 29 июля 2012 года она установила олимпийский рекорд, проплыв 400 метров вольным стилем за четыре минуты и 1,45 секунды. Также в ее активе золотая и пять бронзовых медалей чемпионатов мира.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter