Рус
Eng
Мальчик погиб от падения снега, пытаясь сбить сосульку с крыши гаража в Петропавловске-Камчатском

Мальчик погиб от падения снега, пытаясь сбить сосульку с крыши гаража в Петропавловске-Камчатском
Новость

10 марта 2015, 08:40
Мальчик погиб от падения снега, пытаясь сбить сосульку с крыши гаража в Петропавловске-Камчатском

По факту гибели 11-летнего мальчика от падения снега и льда с крыши гаража в Петропавловске-Камчатском проводится проверка. По предварительным данным, ребенок пытался сбить с крыши сосульку и погиб прямо на месте. На крыше гаража лежал слой снега и льда толщиной не менее метра.

«По материалу проверки, 11-летний мальчик, находясь на участке местности, не оборудованном игровыми площадками и не предназначенном для посещения, у бетонного строения гаража, принадлежащего ФГУП «Почта России», в городе Петропавловске-Камчатском, на крыше которого имелся большой слой снега и льда толщиной не менее 1 метра, в процессе игры с другими детьми попытался ногами сбить сосульку, которая образовалась по краю крыши гаража», — говорится в сообщении СУСК РФ по Камчатскому краю.

В итоге масса снега и льда упала с крыши гаража, придавив ребенка. Мальчик погиб.

Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Известно, что администрация Петропавловска-Камчатского обещала взять на себя все расходы, связанные с организацией похорон ребенка. Департамент социального развития окажет родителям необходимую материальную помощь, пишет РИА Новости.

Как отмечается на сайте УМВД РФ по Камчатскому краю, также 8 марта около 14.00 под снежную лавину попали трое подростков. Самый младший из мальчиков (2001 года рождения) смог выбраться из-под снега самостоятельно, а двух других спасли сотрудники МЧС. Несовершеннолетним назначено амбулаторное лечение.

Накануне «НИ» писали, что в Кировской области на шестилетнюю девочку
свалился лед . Ребенок из города Слободское находится в реанимации, она впала в кому.

Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело. Следователи провели обыск в местном ЖЭКе, его начальнику, если суд признает вину, грозит тюремный срок до шести лет и крупный штраф.

Отмечается, что это уже пятый за зиму случай падения льда на человека в Кировской области. Так, в феврале в Кирове
скончался младенец, получивший серьезные травмы в результате падения с крыши снежной глыбы. Позднее в городе произошел еще один несчастный случай: упавший с крыши снег тяжело травмировал ученика младших классов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter