Рус
Eng

Крупный пожар в Саратовской области унес жизни пяти человек

Крупный пожар в Саратовской области унес жизни пяти человек
Новость

10 марта 2012, 12:30
Крупный пожар в Саратовской области унес жизни пяти человек

Крупный пожар, который произошел в жилом доме в городе Энгельсе Саратовской области, унес жизни пяти человек, сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС.

Пожар произошел в пятиэтажном доме по улице Урицкого в городе Энгельсе в 5.05 мск в субботу. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли спасти 28 человек и эвакуировать 100 человек.

Ранее сообщалось о трех погибших и 10 пострадавших, в том числе троих детях. Позже при разборе завалов дома были обнаружены сильно обгоревшие тела еще двух человек.

Одна из обнаруженных жертв пожара, по предварительным данным, — женщина. Второе тело еще не идентифицировали. При этом в МЧС не исключают, что число погибших может увеличиться, разбор завалов дома продолжается.

По данным МЧС, предварительной причиной пожара стал взрыв бытового газа.

По информации РИА Новости, на месте происшествия продолжает работать девять пожарных расчетов, оперативная группа ГУМЧС России по Саратовской области под руководством врио начальника главка Михаила Лихачева. Работает межведомственный оперативный штаб. Восстановить системы жизнеобеспечения дома планируется к 22.00 мск субботы.

В 12:00 вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев проведет экстренное совещание в мэрии Энгельса, где будут рассмотрены вопросы жизнеобеспечения пострадавшего дома, размещения жителей и предоставления материальной помощи семьям погибших и пострадавших, сообщает INTERFAX.RU.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter