Рус
Eng

В ЛДПР заявили, что Жириновский чувствует себя нормально, работает с документами

В ЛДПР заявили, что Жириновский чувствует себя нормально, работает с документами
В ЛДПР заявили, что Жириновский чувствует себя нормально, работает с документами
10 февраля, 10:37ОбществоФото: Mash
Лидер либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, ранее госпитализированный из-за штамма коронавируса «Омикрон», чувствует себя нормально и продолжает работу с документами, заявили в партии.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свой источник, который уточнил, что 75-летнего политика не стали подключать к аппарату ИВЛ. При этом иногда пациенту делают кислородную маску.

- Самочувствие у Жириновского нормальное, он работает с документами и передает поручения, - говорит собеседник агентства.

В то же время телеграм-канал Mash, ссылаясь на свои собственные источники, указывает, что состояние главы ЛДПР тяжелое, а динамика - отрицательная. По информации канала, у Жириновского прогрессирующая дыхательная недостаточность, а сатурация не превышает 91%. Собеседник Mash добавил, что Жириновский противится лечению, и медикам приходится иногда давать ему успокоительное. Кроме того, источник телеграм-канала сказал, что поражение правого легкого Жиринвосокго составило 30%, левого - 50%, причем площадь поражения растет. Также организм политика не держит сахар, из-за чего пациенту колют инсулин.

О госпитализации Жириновского стало известно накануне. Отметим, что глава ЛДПР заразился «Омикроном», несмотря на семикратную вакцинацию против коронавируса. Причем источник «Коммерсанта» говорил, что Жириновский на протяжении двух недель скрывал свою болезнь. Однопартийцы считали, что он перешел на домашний карантин и работал удаленно в профилактических целях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter