Рус
Eng

«Ъ»: Жириновский две недели скрывал диагноз COVID-19 даже от однопартийцев

«Ъ»: Жириновский две недели скрывал диагноз COVID-19 даже от однопартийцев
«Ъ»: Жириновский две недели скрывал диагноз COVID-19 даже от однопартийцев
10 февраля, 09:41ОбществоФото: Вконтакте
Как сообщает источник, лидер ЛДПР Владимир Жириновский (на фото) две недели старательно скрывал заражение коронавирусом («Омикроном»). Об этом знали всего несколько человек. Однопартийцы считали, что он в профилактических целях перешел на домашний карантин и работал удаленно.

Подобное решение Владимир Вольфович принял, чтобы не вносить «ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации» и исключить критику его позиций антиваксерами. Жириновский известен как один из главных агитаторов прививок, и сам делал их восемь раз.

Возле палаты лидера ЛДПР дежурят врачи, подготовлен аппарат ИВЛ, но острой необходимости в этом не было. Жириновский согласился лечь на стационар исключительно на своих условиях. Если бы не случайная утечка, вряд ли бы его подчиненные догадались о госпитализации.

Как сообщает «Коммерсантъ», политик ведет активную деятельность даже на больничной койке. По информации источника, три смартфона Жириновского едва успевают заряжаться. Его регулярно навещает помощник, которому глава ЛДПР раздает личные указания, и от которого получает различную документацию. Общение с ассистентом осуществляется через защитный экран.

Информаторы агентства рассказали, что врачи предложили депутату перейти на стационар потому что выздоровление проходило «не так быстро, как планировалось». Угрожающие жизни политика симптомы не наблюдались.

Информация о госпитализации Жириновского появилась в СМИ вчера. Сообщалось, что поражение легких лидера ЛДПР составляет от 50% до 70%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter