Рус
Eng

"Интерфакс": Юлия Навальная улетела из России в Германию

"Интерфакс": Юлия Навальная улетела из России в Германию
"Интерфакс": Юлия Навальная улетела из России в Германию
10 февраля 2021, 16:51ОбществоФото: putnik / wikimedia.org
Супруга российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлия Навальная по словам осведомленного источника агентства "Интерфакс" покинула Россию. Она улетела из московского аэропорта "Домодедово" в город Франкфурт-на-Майне на западе Германии.

Алексей Навальный вместе с женой вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение, 17 января и сразу же был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" еще до прохождения пограничного контроля. На следующий день он был арестован выездным решением суда, заседание которого проходило прямо в отделе полиции. 2 февраля суд заменил ему условное наказание в 3,5 года колонии общего режима по делу "Ив Роше" на реальный срок, - напоминает агентство "Интерфакс".

Юлия Навальная принимала участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку мужа 23 и 31 января, на которых была задержана, но вскоре отпущена. Позже она обвинила силовиков в том, что ее "преследуют как жену врага народа".

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил изданию "Подъем", что ничего не знает о перемещениях супруги своего подзащитного. Позже адвокат Юлии Навальной Светлана Давыдова заявила, что не подтверждает информацию о ее вылете в Германию.

Как вечером сообщила немецкая газета Spiegel, Юлия Навальная действительно прибыла в Германию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter