Рус
Eng

В блоге Сергея Миронова против пенсионной реформы высказались 95% читателей

В блоге Сергея Миронова против пенсионной реформы высказались 95% читателей
В блоге Сергея Миронова против пенсионной реформы высказались 95% читателей
10 февраля, 15:00ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит председатель партии "Справедливая Россия" и лидер одноименной фракции в Госдуме Сергей Миронов, согласно результатам опросов в соцсетях 95% россиян высказываются против повышения пенсионного возраста. Это указывает на антинародный характер пенсионной реформы и на необходимость ее скорейшей отмены.

Ранее Сергей Миронов обратился к пользователям социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" с вопросом "Как Вы оцениваете пенсионную реформу (повышение пенсионного возраста до 60-65 лет)?". В общей сложности в опросе приняли участие более 5000 человек, 95% из которых оценили реформу отрицательно .

- Это красноречивые цифры из категории "что и требовалось доказать". Отношение наших граждан к пенсионной реформе на третий год ее проведения только ухудшилось. Люди стали понимать, что остались и без заслуженной пенсии, и без достойной зарплаты. А нынешние пенсионеры, которым обещали "путешествия по миру", на доплату могут только покрыть долги за ЖКХ, – прокомментировал итоги голосования Сергей Миронов, напомнив, что партия "Справедливая Россия" выступала категорически против как повышения пенсионного возраста, так и в целом против принятой в России пенсионной системы.

По словам Сергея Миронова сама по себе страховая пенсионная система, при которой размер пенсий зависит от доходов работающих в данный момент граждан, несправедлива. Люди годами отчисляли взносы государству, а оно фактически снимает с себя обязательства платить приемлемые для жизни пенсии и действует по принципу "чем богаты". Такой подход лишь провоцирует россиян на переход и к зарплатам в "конверте" а также на личные накопления, вызывает рост социального недовольства.

"Зачем создавать для этого условия? Мало нам проблем и протестов?, - отметил лидер "Справедливой России". - Уже вижу, как представители ВЦИОМ или ФОМ сообщают, что мои социальные сети – не показатель. Тогда пускай сами проведут опрос по этой теме и обнародуют результаты. Уверен, разницы не будет. Вопрос лишь в том, когда финансово-экономический блок правительства и думское большинство прекратят "замыливать" эту неудобную для них проблему. Хочу всех заверить: объединенная коалиция левопатриотических сил не даст этого сделать, и в новом составе Государственной думы будет добиваться как возврата прежнего пенсионного возраста, так и изменения всей пенсионной системы.

Демографы между тем выяснили, что повышение пенсионного возраста стало причиной отказа женщин от рождения еще одного ребенка – этот показатель снижается в год на 5% из-за того, что работающие матери больше не могут оставить детей на воспитание бабушкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter