Рус
Eng

В Алупке запланировали построить многоэтажку на месте солдатской братской могилы

В Алупке запланировали построить многоэтажку на месте солдатской братской могилы
В Алупке запланировали построить многоэтажку на месте солдатской братской могилы
10 февраля, 17:19ОбществоФото: Из фейсбука Руслана Бальбека
В Пионерском парке города Алупка на южном берегу Крыма неизвестные оказались собственниками части участков и собрались строить там многоэтажку, они уже начали вырубку деревьев. На территорию "под снос" попали братская могила советских солдат, павших в боях за Крым, а также мемориал памяти расстрелянных немцами детей.

Как сообщает издание "Подъем", непонятно как, но мемориальная стела над могилой теперь оказалась на частной территории, и запросы властей не могут повлиять на собственников.

"Пионерский парк каким-то образом оказался разделен на частные землевладения. Каким образом это было сделано в официальной зеленой зоне – не понятно. Обращение властей в прокуратуру и природоохранную прокуратуру результатов не дали, люди вынуждены сами чуть ли не ложиться под технику, которая начала вырубать деревья", - сообщил информированный собеседник.

Пионерский Парк был открыт в 1960-х годах и его территория по генеральному плану относится к зеленой зоне, строительство в которой может вызвать оползни и обвалы. Сейчас власти города хотят через суд присвоить территории статус природоохранной зоны.

По словам мэра города владелец участка площадью около 80 соток действительно собирается строить в алупкинском парке многоэтажку, и участок площадью в 10 соток уже начали обносить забором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter