Рус
Eng

Сергея Смирнова с сокамерниками лишили прогулки после "несогласованной акции"

Сергея Смирнова с сокамерниками лишили прогулки после "несогласованной акции"
Сергея Смирнова с сокамерниками лишили прогулки после "несогласованной акции"
10 февраля, 15:31ОбществоФото: @worldprotest
Как сообщает журналистка Елизавета Нестерова, которая занимается координацией передач в центр временного содержания в Сахарово в Новой Москве, находящийся там главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов и его сокамерники были лишены прогулки после некой "несогласованной акции".

По версии администрации спецприемника, арестанты организовали эту акцию на прогулке. Кого именно обвиняют в организации акции, неизвестно. Как говорит Елизавета Нестерова, ей позвонил и сообщил об этом сокамерник Сергея Смирнова и администратора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова.

Собеседник также сообщил Елизавете Нестеровой, что в камеру к арестованным "ворвался второй спецполк, положил Иванова лицом в пол, заковал в наручники" и увел составлять протокол по статье о неповиновении полицейскому, - сообщает телеканал "Дождь".

Накануне издание "ОВД-Инфо" сообщило, что находящиеся в Сахарово под арестом арестованные участники несанкционированных протестных акций на прогулке сняли протестное видео, после чего в изолятор приехали сотрудники Следственного комитета. Они опрашивали снявшихся и угрожали им уголовным делом или продлением административного ареста, против одного из молодых людей применили электрошокер, к другому применили физическую силу.

В Сахарово попал и главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, который на протестных акциях не был, но которого суд посчитал виновным в организации одной из них после репоста шуточного твита о самом себе. Вначале Сергея Смирнова арестовали на 25 суток, потом срок его ареста был сокращен до 15 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter