Рус
Eng

Пожилые включены в приоритетный список вакцинации от ковида

Пожилые включены в приоритетный список вакцинации от ковида
Пожилые включены в приоритетный список вакцинации от ковида
10 февраля, 07:26Общество
Министерство здравоохранения РФ изменило национальный прививочный календарь, внеся в него приоритетные группы по вакцинации от COVID-19. Теперь россияне старше 60 лет, граждане, живущие в городах с населением свыше миллиона относятся к приоритету первого уровня.

Помимо них, к первой приоритетной группе, относятся медработники, сотрудники образовательных и социальных учреждений, МФЦ, те, кто проживает в организациях социального обслуживания, а также граждане, страдающие хроническими заболеваниями.

Второй приоритетный уровень закреплен за работниками организаций транспорта и энергетики, правоохранителями, пограничниками, волонтерами и добровольцами, военными, работниками сферы обслуживания, а также за гражданами, работающими вахтовым методом.

К приоритету третьего уровня относят госслужащих, учащихся вузов и призывников.

Напомним, что в начале месяца Минздрав изменил перечень лекарственных препаратов, применимых при лечении коронавирусной инфекции. В него вошли пять препаратов: «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α», «Умифеновир».

Тем временем, на пожилых гражданах уже испытали актиковидную вакцину – вторую российскую разработку в этой области – «ЭпиВакКорона». Пожилые добровольцы переносили разработанную в этом центре вакцину "ЭпиВакКорона" легко, у них не было сильных нежелательных реакций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter