Рус
Eng

Музыканты составили открытое письмо властям РФ, требуя остановить "гражданскую войну"

Музыканты составили открытое письмо властям РФ, требуя остановить "гражданскую войну"
Музыканты составили открытое письмо властям РФ, требуя остановить "гражданскую войну"
10 февраля 2021, 11:36Общество
Музыканты написали открытое письмо российским властям, в котором просят прекратить кровопролитие на территории России и разражающуюся в стране гражданскую войну. Деятели искусства просят освободить всех политзаключенных, задержанных во время проведения мирных акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Кроме того, музыканты просят осудить действия представителей правоохранительных органов. Под письмом подписались уже 378 человек.

Открытое письмо на своей странице в Facebook опубликовал автор инициативы, скрипач Михаил Нодельман. Свое письмо он начинает, отмечая, что искусство находится вне политики, но все музыканты, которые ниже подписались под данным письмом, из разных уголков мира, единого, как едина музыка Моцарта, Баха и Чайковского, возмущены и крайне обеспокоены происходящими политическими событиями в стране.

"Мы не можем оставаться равнодушными, когда в стране практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества, запрещенные ратифицированной Россией Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. Запрещаются мирные демонстрации и собрания, а вся, так называемая, правоохранительная система заточена лишь на подавление инакомыслия и преследование политических конкурентов", - отмечается в письме.

Авторы письма выступают против жестоких избиений мирных демонстрантов на митингах, а также против пыток людей в камерах после задержания, непосредственных пыток и пыток жестокими условиями содержания.

"Холодная Гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла, к своей горячей стадии. Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и всех политических заключенных, и начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови", - говорится в письме.

Напомним, три митинга оппозиции прошли в российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля - в день вынесения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному. В этот день суд заменил ему условный срок на реальный. С учетом уже отбытого наказания политику остается провести за решеткой еще два года и восемь месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter