Рус
Eng

Эрнест Валеев: жители России стали реже оскорблять чиновников

Эрнест Валеев: жители России стали реже оскорблять чиновников
Эрнест Валеев: жители России стали реже оскорблять чиновников
10 февраля 2021, 15:34ОбществоФото: pxhere.com
В прошлом году в России зарегистрировали 12,6 тысячи преступлений по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти». Это меньше, чем в предшествующем году (13,3 тысячи).

Для РФ актуальна как проблема оскорбления людьми представителей власти, так и хамства последних в отношении граждан, пояснил в беседе с журналистами первый зампред комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. В то же время вежливой коммуникации между гражданами может препятствовать стрессовая ситуация, сформировавшаяся на фоне пандемии коронавируса. Также представители власти могли не обращаться в МВД по факту таких происшествий, пишет NEWS.ru.

«Возможно, что все эти преступления зарегистрировали. Частыми являются случаи, когда чиновники не обращаются в органы, хотя чувствуют себя оскорбленными. Я бы не стал говорить о каких-то глобальных переменах в связи с небольшими изменениями статистики. Нам не мешает сохранять вежливость в отношении друг друга. Конечно, стрессовое состояние, кардинальные перемены, которые происходят, переход от одного режима к другому не способствуют сохранению душевного спокойствия. Очень большое количество людей находится на грани стресса», — пояснил Валеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter