Рус
Eng

Эпидемиолог Роспотребнадзора допустила весенний рост заболеваемости коронавирусом

Эпидемиолог Роспотребнадзора допустила весенний рост заболеваемости коронавирусом
Эпидемиолог Роспотребнадзора допустила весенний рост заболеваемости коронавирусом
10 февраля, 18:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, радоваться спаду заболеваемости коронавирусом COVID-19 пока рано. Уже весной текущего года возможен новый рост количества заболевших.

По словам Натальи Пшеничной, весной возбудитель коронавируса может активизироваться из-за благоприятных для него условий - повышенной влажности и не очень высокой температуры:

- Многие специалисты предполагают, что весной мы, возможно, встретимся с некоторым увеличением числа случаев COVID-19.

Коронавирус, скорее всего, относится к числу классических респираторных вирусов, а у них четко выражена активность именно в переходные сезоны, когда температура воздуха колеблется в интервале от 0 до плюс +5+10 градусов, а влажность близка к 100%, - отмечает агентство "Интерфакс".

Пока по данным оперативного штаба по состоянию на 10 февраля, за минувшие сутки в России было выявлено 14 494 новых случаев заражения коронавирусом, и это минимальное значение с середины октября 2020 года, но до небольших летних показателей и сейчас еще далеко. Однако, два региона России уже заявили об отмене обязательного масочного режима, рекомендовав все же носить маски людям из "групп риска" - это Удмуртия и Чечня. Но власти Татарстана, где заболеваемость также относительно невысока, считают, что отмена масочного режима сейчас была бы еще преждевременной. Такое заявление местного отделения Роспотребнадзора прозвучало на пресс-конференции о санэпидситуации в республике, - сообщает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter