Рус
Eng

Der Spiegel: Юлия Навальная прилетела в Германию с частным визитом

Der Spiegel: Юлия Навальная прилетела в Германию с частным визитом
Der Spiegel: Юлия Навальная прилетела в Германию с частным визитом
10 февраля 2021, 22:00ОбществоФото: Der Spiegel
Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники, супруга российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлия Навальная сегодня, 10 февраля, действительно прилетела из московского аэропорта "Домодедово" во Франкфурт-на-Майне.

По информации Der Spiegel, Юлия Навальная прибыла в Германию с частным визитом. Пассажиры рейса отметили, что она осталась в транзитной зоне, когда все остальные уже ее покинули. Другие подробности не сообщаются. О том, что жена находящегося в столичном СИЗО политика покинула Россию, сегодня днем сообщил информированный источник агентства "Интерфакс". При этом она вернулась в Россию также из Германии 17 января вместе с мужем, который проходил лечение в этой стране в течение почти пяти месяцев.

Сразу по прилету из Германии Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" еще до прохождения пограничного контроля, а затем отправлен под арест. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок в 3,5 года по делу "Ив Роше" на реальный в колонии.

23, 31 января, а также 2 февраля в более чем 150 городах России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, закончившиеся многочисленными задержаниями и арестами. Юлия Навальная также принимала участие в акциях 23 и 31 января. Она была задержана, 1 февраля Щербинский суд Москвы оштрафовал ее на 20 тысяч рублей "за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта". Позже она обвинила силовиков в том, что ее "преследуют как жену врага народа".

О том, что Юлия Навальная вновь улетела в Германию, сегодня не могли дать комментариев ни адвокат ее мужа, ни ее собственный адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter