Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 10 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 10 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 10 февраля
10 февраля 2021, 15:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 10 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Жители Удмуртии снимают маски

Глава Удмуртии Александр Бречалов снял ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, с 12 февраля жители республики смогут появляться в общественных местах без масок. Но пожилым людям все же рекомендуется носить средства индивидуальной защиты, пишет Udm-info. Удмуртия стала первым в России регионом, которая пошла на отмену масочного режима.

Закрытие нижегородского издания Koza.Press

Маргарита Мурахтаева - дочь устроившего акт самосожжения главного редактора и основателя нижегородской Koza.Press Ирины Мурахтаевой (Славиной) – сообщила о закрытии издания. «Решение непростое, но, полагаю, единственное правильное. Отпустить „Козу“ на радугу. К своей хозяйке. К моей маме», - приводит NewsNN слова Маргариты Мурахтаевой. Причина, по которой она решила закрыть издание, не уточняется.

Депутаты-нарушители из Волгограда

Прокуратура Волгоградской области выявила массу нарушений антикоррупционного законодательства депутатами региональной думы. Так, 11 народных избранников исказили информацию о своих доходах и имуществе на существенные суммы – от 33 тысяч рублей до 7 млн рублей. Еще два депутата назначили помощницами собственных жен и платили им по 40 тысяч рублей в месяц. При этом супруги работали в коммерческих организациях, а одна из них получала доход от ИП. Кроме того, ряд депутатов не сообщили в декларациях о том, что являются владельцами компаний, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Уборка снега по-нижегородски

Ежедневно жители одного из жилых комплексов Нижнего Новгорода наблюдают, как «КАМАЗы» нелегально вывозят грязный снег с дорог в лесопарк. После того как нарушения были зафиксированы чиновниками, в администрации Приокского района придумали оригинальный способ борьбы с несанкционированным сбросом снега, пишет NewsNN. Так, подрядная организация завалила въезд на данную территорию снегом, благодаря чему нарушения прекратились. Но снег остался…

В Петрозаводске медики «скорой» пешком шли на вызов

А в Петрозаводске неубранный снег создал проблемы «скорой». Из-за заваленных дорог машина застряла в пробке – автомобилисты не смогли пропустить «скорую» с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Поэтому медикам пришлось идти на вызов пешком, сообщает «Карелinform». Тот случай, когда завалить территорию снегом по примеру Нижнего Новгорода, точно не поможет.

Угрозы приморского оппозиционера журналистке

Приморская журналистка Мария Куценко вместо поздравления с днем рождения получила сообщение сомнительного содержания от местного оппозиционера Геннадия Шульги. Лично они не были знакомы, но Шульга решил оставить комментарий к ее посту в соцсети, который больше напоминает угрозу. «Привет, подруга. У тебя говорят сегодня день рождение, 25 лет. Я тебя поздравляю. Пишешь ты, конечно, прикольно, но ниже пояса. Надеюсь, тебе за это хорошо платят твои хозяева. Мне кажется, не стоило тебе свои персональные данные светить. Теперь мы знакомы, а то ты меня знаешь, а я тебя нет…», - приводит слова Шульги «Восток-Медиа». Позже кто-то с неизвестного аккаунта также распространил личные данные журналистки, включая ее адрес проживания.

Жительница Оренбурга перепутала дым от котельной с пожаром

Бдительная жительница Оренбурга сообщила пожарным о возгорании в районе ДКиС «Газовик». На место происшествия прибыли 14 пожарных машин. Однако тушить было нечего – выяснилось, что горожанка перепутала дым от котельной, который на морозе стал особенно заметен, с дымом от огня, пишет 56orb.ru.

Пропажа туристов на перевале Дятлова

Группа туристов из Москвы, приехавшая на перевал Дятлова, чтобы почтить память погибших там в 1959 году молодых людей, не вернулась в назначенное время в точку сбора. Из-за пропажи москвичей была поднята тревога. Однако все обошлось, и их удалось найти живыми. Оказалось, что туристы попали на перевал незаконно, информирует TagilCity.

Оренбуржец против стендап-комика

Житель Сорочинска (Оренбургская область) остался недоволен выступлением комика, ведущего Stand Up Руслана Белого. В связи с чем, недолго думая, написал обращение генпрокурору России Игорю Краснову. В частности, оренбуржцу не понравились выражения, далекие от литературных, а также оскорбления, звучащие в адрес президента Владимира Путина. Из-за чего он попросил генпрокурора вмешаться в ситуацию, пишет 56orb.

Рэп тагильских зэков зацепил Урганта

Тагильские заключенные записали песню о необходимости вакцинации от коронавируса, сняли на нее клип… и стали звездами «Первого канала». В песне поется: «Прививка – это не ерунда», «Название такое – COVID-19, и надо поскорее от него нам избавляться», «Ты нам, ты нам помоги, «Спутник V», «Спутник V»». На клип обратил внимание Иван Ургант. «Во-первых, это очень хорошая композиция. Во-вторых, невероятный запал», - сказал он в эфире программы «Вечерний Ургант». Ведущий также пошутил, что запрет на мат в соцсетях соблюдается только в тюрьмах, передает TagilCity.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter