Рус
Eng
Наталья Поклонская станет бороться с мошенничеством на материнском капитале

Наталья Поклонская станет бороться с мошенничеством на материнском капитале

10 февраля , 20:36ОбществоPhoto: kremlin.ru
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что вступила в борьбу с конторами мошенников и схемами по обналичиванию материнского капитала.

Депутат рассказала, что ей приходит много писем от россиян с жалобами на объявления "Материнский капитал можно обналичить!", которыми обклеены столбы как в крупных, так и в маленьких российских городах, до которых при этом нет никакого дела. Да и в Интернете такие "обнальщики" особо не прячутся: "вбиваешь нужный запрос в поисковике - выпадают сотни сайтов с предложениями обналичить материнский капитал", - написала на своей странице в социальной сети Facebook Наталья Поклонская.

Обычно подобные "мошеннические конторки" покупают в глухой деревушке покосившуюся "избушку на курьих ножках", а потом продают ее сами себе, и таким способом обналичивают деньги. В качестве "гонорара" они требуют 100-200 тысяч рублей, при этом обладатели материнского капитала оформляют полную доверенность на мутную конторку. "И затем от вашего имени эти "болотные гоблины" смогут продавать имущество и оформлять кредиты. Ну, это как продажа души дьяволу - совсем не выгодная сделка, и вы в любом случае останетесь в дураках", - цитирует слова депутата агентство РИА "Новости".

Наталья Поклонская просит информировать ее о таких "фирмах" для подготовки депутатских запросов в правоохранительные органы, чтобы привлекать жуликов к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter