Рус
Eng
Михаил Мишустин разрешил выращивать коноплю в промышленных целях

Михаил Мишустин разрешил выращивать коноплю в промышленных целях

10 февраля , 14:03ОбществоPhoto: yandex.ua
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о сортах наркосодержащих растений, которые разрешено выращивать в медицинских и промышленных целях на территории РФ.

Согласно документу, опубликованному на порталу правовой информации, культивировать разрешено сорт снотворного мака для производства наркотических и психотропных веществ, которые используются в медицинских целях. Также культивирование сортов конопли и мака возможно в промышленных целях.

В промышленных целях культивировать коноплю можно с содержанием тетрагидроканнабиола не более 0,1%, а мак – с содержанием кодеина, морфина, орипавина не более 0,6%. Выращивать мак в медицинских целях можно с «неограниченным содержанием объемных долей наркотических и психотропных веществ».

Ранее глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что 98% субстанций для производства обезболивающих приобретается за границей. В 2019 году президент России Владимир Путин подписал закон о снятии запрета на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях. Дело в том, что 9 из 10 иностранных компаний, которые производят для медицины препараты опия, ввели санкции против России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter