Рус
Eng
Золотые помидоры: коронавирус привел к взлету цен на овощи на Дальнем Востоке

Золотые помидоры: коронавирус привел к взлету цен на овощи на Дальнем Востоке

10 февраля , 09:18ОбществоPhoto: dvhab.ru
Закрытие китайских границ привело к острому дефициту овощей в регионах Дальнего Востока. В Хабаровском крае цена за килограмм помидоров достигла 1,5 тысяч рублей.

В крупных торговых сетях Хабаровска появились таблички, на которых написано об отсутствии овощей из соседней КНР, сообщает издание DVHAB. Пока регион ждет поставок из западной части России, местные продавцы не стесняются поднимать цены на помидоры и огурцы.

— У меня помидоры из Узбекистана по 1 500 рублей за килограмм. Их доставляют самолётами, поэтому и цены выше. Из Китая я изначально старался покупать меньше. Да, цены высокие, зато все честно, - приводит издание слова продавца на рынке.

Менее дорогостоящие овощи - огурцы из Приморья, продаются по 330 р за кг.

Хабаровчане надеются на японские теплицы. Японская компания, первый иностранный резидент ТОР «Хабаровск», и раньше поставляла на прилавки магазинов свою продукцию, но в условиях ажиотажа удовлетворить весь спрос на продукцию не может. Тем не менее, производители обещают не поднимать цены на свои овощи.

Напомним, что ранее сообщалось о прогнозируемом подорожании в России смартфонов и других гаждетов в связи с закрытием китайских фабрик из-за эпидемии коронавируса.

Source:
dvhab.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter