Рус
Eng
Камчатская телеведущая рассмеялась на словах о повышении социальных выплат

Камчатская телеведущая рассмеялась на словах о повышении социальных выплат

10 февраля , 17:57ОбществоPhoto: youtube.com
Ведущая телепередачи "Вести: Камчатский край" Александра Новикова не смогла сдержать смеха, рассказывая в студии о повышении социальных выплат в России на 3%. Этот фрагмент новостного выпуска не попал в эфир, но широко разошелся по соцсетям.

"В сюжете речь шла о том, что льготники с 1 февраля могут ежемесячно потратить на свое здоровье около 1500 рублей. При этом 900 рублей выделяется на лекарства, 137 (!) рублей на покупку путевки, а оставшиеся (это менее 500 рублей) – на международный проезд к месту отдыха", - сообщает издание info24.ru.

На этих словах телеведущая не смогла сдержать хохота, очевидно, сопоставив размеры стоимости путевок и билетов и суммы льгот. "Вы слышали, я старалась", - сказала она. Затем она повторила размер сумм, постукивая карандашом по столу.

Речь шла, в частности, о льготах для инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшиеся воздействию радиации. Блогеры, комментируя реакцию ведущей на правительственное решение, писали, что понимают причину ее в общем-то горького смеха, и даже сочувствуют - по их мнению, теперь ее ждет неминуемое увольнение.

Источник в ВГТРК, который пожелал остаться анонимным, в комментарии радиостанции "Говорит Москва" заверил, что под санкции может попасть вся команда регионального филиала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter