Рус
Eng

Главный нарколог Минздрава пояснил, что алкоголь от коронавируса не спасает

Главный нарколог Минздрава пояснил, что алкоголь от коронавируса не спасает
Главный нарколог Минздрава пояснил, что алкоголь от коронавируса не спасает
10 февраля 2020, 12:24ОбществоФото: kopchen.ru
Употреблять спиртное в качестве профилактики коронавируса не стоит. Это только увеличит нагрузку на сердце, заявил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

В эфире канала НТВ в передаче «Поздняков» Евгений Брюн предупредил, что мнение о спасительной способности алкоголя «преступно».

- Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается, - предостерегает Брюн.

Напомним, что на 10 февраля в Китае, включая Гонконг, Макао и Тайвань, были зафиксированы 40235 случая заболевания коронавирусом, который вызывает пневмонию. От болезни умерли 910 человек. Выздороветь удалось 3282 пациентам.

Пока в России выявлены два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане Китая.

За воскресенье от коронавируса умерли сразу 97 человек, что стало самым большим количеством жертв за один день с начала эпидемии.

31 января Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайную ситуацию со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом.

Источник:
НТВ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter