Рус
Eng
Главный нарколог Минздрава пояснил, что алкоголь от коронавируса не спасает

Главный нарколог Минздрава пояснил, что алкоголь от коронавируса не спасает

10 февраля , 12:24ОбществоPhoto: kopchen.ru
Употреблять спиртное в качестве профилактики коронавируса не стоит. Это только увеличит нагрузку на сердце, заявил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

В эфире канала НТВ в передаче «Поздняков» Евгений Брюн предупредил, что мнение о спасительной способности алкоголя «преступно».

- Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому - не идите в баню с простудой. И не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса - это нагрузка на сердце, сердце останавливается, - предостерегает Брюн.

Напомним, что на 10 февраля в Китае, включая Гонконг, Макао и Тайвань, были зафиксированы 40235 случая заболевания коронавирусом, который вызывает пневмонию. От болезни умерли 910 человек. Выздороветь удалось 3282 пациентам.

Пока в России выявлены два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане Китая.

За воскресенье от коронавируса умерли сразу 97 человек, что стало самым большим количеством жертв за один день с начала эпидемии.

31 января Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайную ситуацию со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом.

Source:
НТВ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter