Рус
Eng
Один "упырь" обошелся бывшему премьеру Чувашии в одно устное замечание

Один "упырь" обошелся бывшему премьеру Чувашии в одно устное замечание

10 февраля , 19:44ОбществоPhoto: chgtrk.ru
В декабре прошлого года Иван Моторин (на фото), на тот момент еще действующий премьер-министр Чувашии, на публичном мероприятии устроил перепалку с депутатом Госсовета республики Сергеем Семеновым и обозвал его "упырём". Сергей Семёнов обратился в суд, но дело закончилось лишь устным замечанием.

Мировой судья участка №1 Ленинского района Чебоксар Александр Васильев прекратил производство по делу об оскорбление личности в отношении бывшего председателя правительства Чувашии, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Ивану Моторину было объявлено лишь устное замечание о недопустимости некорректных высказываний.

Впрочем, по словам старшего помощника прокурора Чувашии Алексея Якушевича, в суде выяснилось, что у Сергея Семёнова пропало желание осудить Ивана Моторина, он даже не явился в суд и потому административное дело прекратили по малозначительности.

К тому же с тех пор во власти Чувашии произошли серьезные перемены - в конце января президент отправил в отставку в связи с утратой доверия бывшего главу республики Михаила Игнатьева после скандала, когда он заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины. Новый временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев подписал указ об отставке и прежнего правительства, и хотя попросил уходящих министров исполнять свои обязанности до назначения новых, но должность и.о. главы кабинета взял на себя.

Иван Моторин в итоге исполняет обязанности заместителя председателя кабинета министров и министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter