Рус
Eng
Рогозин обвинил технику в неудачных запусках космических ракет

Рогозин обвинил технику в неудачных запусках космических ракет

10 февраля 2019, 17:18Общество
Глава Роскосмоса считает, что всё дело в технике. Именно техника рано или поздно даёт сбой. Сотые доли процентов вероятности сбоя техники и виновны в большом количестве неудачных пусков, заявил Рогозин.

«Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет 100-процентую надёжность. Коэффициент надёжности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там ещё проценты. Но всё-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят», — сказал Дмитрий Рогозин, добавив, что в других странах в подобной ситуации гибли люди.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» отметил уникальность инцидента с кораблем «Союз-МС». Тогда экипажу удалось спастись, на том отрезке старта, на котором такого никогда не происходило. После той аварии ввели видеоконтроль всех этапов сборки ракеты, а комиссия нашла причины сбоя и полностью их устранила, отметил он.

11 октября 2018 года ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести корабль «Союз МС-10» с международным экипажем на орбиту Земли. Это был первый такой случай в истории пилотируемой космонавтики современной России. Тем не менее техника позволила обеспечить спасение экипажа после разрушения ракеты-носителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter