Рус
Eng
Роскомнадзор заблокировал сайт Навального по решению провинциального суда

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального по решению провинциального суда

10 февраля 2018, 20:58Общество
Сайт Алексея Навального, страница на сайте с одним из расследований блогера, а также соответствующий ролик на Youtube внесены в Единый реестр запрещенной информации. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил о намерении обжаловать как действия Роскомнадзора, так и решение Усть-Лабинского суда.

При получении уведомления о включении ресурса в реестр сайт должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

Расследование блогера, страница с которым внесена в реестр, посвящено вице-премьеру - главе аппарата правительства РФ Сергею Приходько и бизнесмену Олегу Дерипаске. Оба они назвали изложенную информацию не соответствующей действительности, а последний в заявлении, опубликованном в пятницу на странице в соцсети Instagram, сообщил о намерении "защищать свою честь и достоинство в судебном порядке".

"В Роскомнадзор поступило решение Усть-Лабинского районного суда об обеспечительных мерах по исковому заявлению. Судебное решение обязывает Роскомнадзор принять меры к ограничению доступа к информации, размещенной на ряде интернет-ресурсов", - заявили в субботу ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter