Рус
Eng
В Кремле выразили надежду, что ипотечники найдут компромисс с банками

В Кремле выразили надежду, что ипотечники найдут компромисс с банками
Новость

10 февраля 2016, 13:33
В Кремле выразили надежду, что ипотечники найдут компромисс с банками

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что банки и валютные ипотечники найдут компромисс. По его словам, ему нечего добавить нового к оценке ситуации с теми, у кого имеется ипотечный кредит в иностранной валюте.

«Работа может здесь вестись только между заемщиками и представителями этих валютных кредитов. Мы надеемся, что так постепенно будут вырабатываться какие-то взаимоприемлемые варианты», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ.

«Мы знаем, что некоторые кредитно-финансовые организации, попросту говоря банки, предлагают различные варианты выхода из этой кризисной ситуации, какие-то предлагаемые варианты устраивают заемщиков, какие-то - нет, то есть, работа ведется», - приводит ТАСС слова представителя Кремля.

Напомним, что 8 февраля, валютные ипотечники устроили протест, перекрыли Неглинную улицу в Москве, которая находится недалеко от здания Центробанка. Протестующие скандировали: «Позор ЦБ». Некоторые из участвовавших в акции граждан были задержаны. Ранее акции протеста проводили клиенты Абсолют-банка, Москоммерцбанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка, «Дельта-кредит» банка и других кредитных организаций.

В январе 2015 года Центробанк
направлял рекомендации кредитным организациям о конвертации валютных кредитов в рублевые по курсу ЦБ на 1 октября 2014-го — 39,39 руб. за доллар и 49,98 руб. за евро. Близкий к регулятору источник говорил в беседе с РБК, что представители ЦБ намерены встретиться с представителями банков, на балансе которых много валютной ипотеки, и по итогам обсуждения озвучить свои предложения по решению вопроса с валютными заемщиками.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter