Рус
Eng
На КПП в Донбассе подорвался микроавтобус с мирными жителями, есть погибшие

На КПП в Донбассе подорвался микроавтобус с мирными жителями, есть погибшие
Новость

10 февраля 2016, 12:27
На КПП в Донбассе подорвался микроавтобус с мирными жителями, есть погибшие

Микроавтобус, перевозивший мирных жителей, подорвался на мине на украинском блокпосте в Донбассе. В результате случившегося три пассажира погибли, кроме того пострадали три человека, находившиеся в проезжавшем легковом автомобиле.

ЧП произошло утром 10 февраля на украинском КПП «Новомихайловка». Volkswagen Transporter, в котором находились пять человек, подорвался на мине в районе разграничительной линии между Украиной и самопровозглашенной ДНР, сообщил источник в силовых структурах самопровозглашенной республики.

«Около 09:00 на блокпосту с украинской стороны на КПП «»Новомихайловка» на мине подорвался автобус с гражданскими лицами. По предварительным данным, погибли три человека», - заявил собеседник агентства, передает ТАСС.

В результате подрыва мины также пострадали три человека, находившиеся в частном автомобиле. «Кроме автобуса в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль «Таврия», в котором двигалась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии», - уточнил источник.

Украинская сторона подтвердила факт подрыва на мине автомобиля с гражданскими лицами. «Сейчас вся информация уточняется. Предварительно известно, что это был не автобус, а автомобиль Volkswagen Transporter, который, проигнорировав все указатели, пытался объехать очередь за 600 метров от нашего КПП и подорвался на мине», - заявил спикер пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрей Задубинный. По его словам, информация о количестве жертв в данный момент проверяется.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter