Рус
Eng
Маджид Маджидов унизил чужое достоинство

Маджид Маджидов унизил чужое достоинство
Новость

10 февраля 2015, 18:09
Маджид Маджидов унизил чужое достоинство

Год исправительных работ получил житель подмосковного города за размещение информации, которую суд квалифицировал, как экстремистскую. Интернет- портал городской прокуратуры сообщает, что двадцатилетний Маджид Маджидов распространял в социальных сетях записи с целью оскорбления других людей, и чуть ли не с «призывами к разжиганию межнациональной розни». Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства».

Недоросль частично признал свою вину, что послужило поводом для смягчения наказания. Учитывая позицию государственного обвинителя Люберецкой городской прокуратуры, суд назначил Маджидову наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы ежемесячно в доход государства

- Это далеко не первый приговор в Московской области по 282 статье, что может свидетельствовать о тревожной тенденции - реальное наказание по ней не очень пугает потенциальных преступников, - делают вывод эксперты. По их мнению, стоит задуматься над тем, чтобы ужесточить наказание за нарушения в столь щекотливом вопросе. В регионе проживают представители сотни национальностей и любая искра может мгновенно перерасти в межнациональный конфликт.

Специалисты, толкующие смысл и значение разных имен, считают, что имя Маджид наделяет своего владельца особым характером, которому больше подходит определение «вещь в себе». Однако, несмотря на коммуникативные проблемы, в девяти случаях из десяти они становятся классными специалистами в своей области. На этот раз, правда, данное обстоятельство сыграло с обладателем имени злую шутку.

Сергей Сенин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter