Рус
Eng
Гражданин России осужден на восемь лет за терроризм на Украине

Гражданин России осужден на восемь лет за терроризм на Украине
Новость

10 февраля 2015, 17:40
Гражданин России осужден на восемь лет за терроризм на Украине

На Украине по обвинению в создании террористической организации на восемь лет осужден гражданин России. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Донецкой области.

По версии следствия, в феврале 2014 года житель Рязанской области совместно с другими россиянами прибыл на территорию Крыма и способствовал «аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией». Позже, как уточняет пресс-служба ведомства, мужчина вступил в ряды ополчения Донецкой народной республики.

«Приговором Славянского горрайонного суда гражданина Российской Федерации признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 (создание террористической организации), ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении, передает Газета.ру.

Суд приговорил гражданина России к 8 годам лишения свободы. По данным РИА Новости, это первый приговор на Украине, вынесенный участнику террористической организации.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter