Рус
Eng
В Музее блокады Ленинграда не досчитались двух экспонатов

В Музее блокады Ленинграда не досчитались двух экспонатов
Новость

10 февраля 2015, 16:09
В Музее блокады Ленинграда не досчитались двух экспонатов

В петербургском Музее блокады Ленинграда пропали два экспоната, взятых для выставки из Центрального военно-морского музея. Директор Музея обратился с заявлением о пропаже в полицию.

Во вторник стало известно о том, что директор Музея обороны и блокады Ленинграда обратился в полицию в связи с исчезновением двух экспонатов, взятых для выставки из Центрального военно-морского музея. Пропажа была обнаружена 23 ноября 2014 год, сообщает РСН. В подсобном помещении музея не хватало мундира офицерского состава и форменной кофточки офицера медицинской службы, которые были взяты 1 октября из военно-морского музея для проведения временной выставки.

В настоящий момент устанавливается ущерб от пропажи. В здании Музея проводится проверка, полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, что в конце января стало известно о том, что Музей обороны и блокады Ленинграда получит новое здание. Как писали «НИ», перенос экспозиции планируется осуществить в 2018 году. Переезд позволит сделать экспозицию более интерактивной и удобной для посетителей. В настоящий момент объявлен конкурс проектов нового здания, которое планируется возвести на углу улиц Бассейной и проспекта Гагарина.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter