Рус
Eng
Бабушка-наркодилер и ее внучка попались в Подмосковье на перевозке героина

Бабушка-наркодилер и ее внучка попались в Подмосковье на перевозке героина
Новость

10 февраля 2015, 15:01
Бабушка-наркодилер и ее внучка попались в Подмосковье на перевозке героина

В Ленинском районе Московской области задержаны бабушка и внучка, перевозившие почти полкило героина. Об этом сообщается на официальном сайте ФСКН по Московской области.

«Наркотик был найден в ходе досмотра автомобиля, под передним пассажирским сиденьем, общим весом почти 500 грамм, принадлежащий гражданке в возрасте 76 лет», — говорится в сообщении. Как уточнили представители УФСКН РФ, главенствующую роль в перевозке наркотиков выполняла бабушка, оставляя закладки в тайниках.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что задержанная пенсионерка уже была осуждена за торговлю наркотиками в 1990 году, однако попала под амнистию как ранее не судимая. В 1999 году дело в отношении пенсионерки было возобновлено в результате многочисленных жалоб, после чего женщина была задержана и помещена в следственный изолятор. В 2000 году суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы, «приняв во внимание ее почтенный возраст». В 2013 году пенсионерка была осуждена вновь.

Кроме того, по данным службы по наркоконтролю, шесть из семерых детей пенсионерки умерли от передозировки наркотическими веществами. Еще один отбывает срок в тюрьме за хранение и сбыт наркотиков.

Ранее «НИ» писали, что у двух 17-летних учениц школы в Чебоксарах правоохранители изъяли более 400 грамм спайса. С продажи наркотических средств девушки рассчитывали заработать более 1 млн рублей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter