Рус
Eng
В рамках антикризисного плана в Москве сократят число госслужащих

В рамках антикризисного плана в Москве сократят число госслужащих
Новость

10 февраля 2015, 14:31
В рамках антикризисного плана в Москве сократят число госслужащих

Московские власти во вторник утвердили антикризисный план на 2015 год. Он включает ряд ключевых направлений, таких как социальная поддержка граждан, предприятий реального сектора, обеспечение продовольственной безопасности, поддержка транспортной отрасли, строительного комплекса, снижение административных барьеров для ведения бизнеса, развитие импортозамещения, поддержка предпринимательства, повышение эффективности бюджетных расходов. Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те отрасли, которые дают продукцию, наиболее потребляемую городом.

Как передает ТАСС, в перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, городом были заключены многолетние контракты на производство вагонов для метро, в которых предусматривается практически 100-процентное изготовление комплектующих на российских предприятиях.

Также власти Москвы намерены поддерживать строительный сектор. «Мы ввели в прошлом году около 9 млн. кв. метров недвижимости. Это огромный сектор инвестиций, который насчитывает более 1 трлн. рублей ежегодных инвестиций в экономику города. Необходимо предпринять все меры, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы объем инвестиций не уменьшался, по крайней мере был достаточно стабильным», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник поручил сократить количество госслужащих в органах власти города. По его словам, это подразумевает повышение эффективности бюджетных расходов. «Речь идет о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Мы должны максимально сохранить и социальные, и инвестиционные расходы для поддержания экономической стабильности в городе», - сказал мэр Москвы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter