Рус
Eng
Москвичи продолжают давать своим детям странные имена

Москвичи продолжают давать своим детям странные имена
Новость

10 февраля 2015, 13:10
Москвичи продолжают давать своим детям странные имена

Как сообщила во вторник на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, в 2014 году несколько москвичей дали своим новорожденным детям необычные имена, в том числе: Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна.

«Луна и Рассвет у нас не в первый раз попадаются, а вот Севастополь, Джаз, Византия и Сила мы зарегистрировали впервые. Наверное, это как-то связано с политической ситуацией в мире», - сказала Муравьева.

Как отмечает ТАСС, ранее в столичном управлении ЗАГС рассказали, что самыми популярными именами, которые москвичи дают своим детям, являются София и Александр. Причем имя София (Софья, Соня) держит пальму первенства с 2011 года, а Александр на некоторое время уступал позиции Артему.

Как писали «НИ», ранее московские родители были даже более изощренными в выборе имен для своих детей. Так, в прошлые годы в Москве появились на свет: Легенда, Алиса-Нефертити, Архип-Урал, Мононо-Никита, Еремей-Покровитель, Огнеслав, Ангел, Космос, Максим-Москва, Океан, Лука-Счастье, Светозар, Лучезар, Саммерсет, Оушен, Кит, Ярослав-Лютобор, Авиадиспетчер, Забава, Каспер Ненаглядный, Иван-Джеймс, Салат-Латук и Просто Герой.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter