Рус
Eng
Cуд признал незаконным прошлогодний выговор Ходорковскому

Cуд признал незаконным прошлогодний выговор Ходорковскому
Новость

10 февраля 2012, 11:57
Cуд признал незаконным прошлогодний выговор Ходорковскому

Верховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому за то, что он отсутствовал на рабочем месте в колонии, сообщает РИА Новости. Напомним, что в июле 2011 года наличие двух выговоров стало поводом для отказа в условно-досрочном освобождении Ходорковского. Позднее суд первой инстанции признал незаконным одно из взысканий, но руководство колонии, где отбывает наказание Ходорковский, подало кассационную жалобу на решение суда в пользу Ходорковского.

Осужденный на 13 лет экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский за время отбывания наказания в карельской колонии получил два выговора. Первый - за то, что угостил соседа сигаретами, второй – за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Первое взыскание суд признал законным, а второй выговор, объявленный Ходорковскому 19 августа, администрация колонии вынесла ему за то, что экс-глава ЮКОСа, по их мнению, нарушил предписание о распорядке дня, а также о запрете «находиться без разрешения администрации на производственных объектах, на которых не работают».

Ходорковский подал жалобу на постановление о выговоре за нахождение в неположенном месте. 15 декабря 2011 года Сегежский городской суд отменил это взыскание.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter