Рус
Eng

Грустный день календаря

Грустный день календаря

10 февраля 2012, 00:00
Общество
ЕКАТЕРИНА НАДРОВА
Интернет-знакомства – это первое, что приходит на ум, когда очень хочется любви, а очередь из потенциальных женихов или невест все никак не выстраивается. Поэтому неудивительно, что одинокие сердца, пока не встретившие свою вторую половинку в реальной жизни, как в омут бросаются в виртуальное пространство, чтобы еще ра

С первого взгляда многочисленные сайты, специализирующиеся на онлайн-знакомствах, поражают богатством выбора. «Так вот, оказывается, где – а не в кино и ресторанах – надо было все эти годы искать таких симпатичных молодых людей и девушек, приветливо, а то и зазывно улыбающихся с фотографий в анкетах», – радуются новоиспеченные интернет-охотники, с энтузиазмом принимающиеся активно переписываться сразу с несколькими претендентами. Однако, как правило, вскоре выясняется, что это разнообразие довольно обманчиво, и уже через месяц с анкет смотрят знакомые все лица, отношения с которыми или уже не состоялись, или завязывать их с ними нет никакого желания. В итоге уже сдружившиеся между собой завсегдатаи жалуются друг другу на то, что с момента регистрации прошло уже много времени, но кроме обширной переписки и нескольких не очень удачных свиданий похвастаться-то и нечем.

Те, кто зарегистрировался на подобных сайтах, особенно это касается девушек, могут избрать две основные стратегии поведения. А именно: пассивно ждать, когда, просмотрев множество анкет, принц на белом коне заприметит ее фото и сам завяжет знакомство, или активно выбирать подходящих кандидатов самостоятельно и, отбросив скромность, первой начинать переписку. Как утверждают бывалые интернет-соблазнительницы, второй способ в плане возможных отказов более рискованный, но при этом и более продуктивный. Логика здесь проста: не стоит ограничивать свой выбор только теми, кто сам себя предлагает. Как известно, наиболее назойливые продавцы чаще всего продвигают некондиционный товар, и этот принцип вполне применим и в сфере интернет-знакомств. Поэтому лучше уж замахиваться на кого-то стоящего и в конечном итоге заполучить одну из таких кандидатур, нежели тратить время на неудачников, забрасывающих посланиями всех мало-мальски привлекательных посетительниц сайта.

Обилие не вполне адекватных искателей приключений – главная проблема всех подобных порталов. Разумеется, вполне приличные персонажи здесь встречаются, однако для того, чтобы отыскать такого, иной раз приходится очень долго и мучительно отделять зерна от плевел. Поэтому, сталкиваясь с агрессивным поведением или откровенными домогательствами, не стоит воспринимать это всерьез, а тем более отчаиваться. Нарушителя спокойствия всегда можно занести в черный список и начать поиски с чистого листа.

В этом смысле чуть лучше обстоят дела на специализированных сайтах по интересам и национальных ресурсах интернет-знакомств. Здесь все участники уже прошли некий первоначальный отбор, хотя бы потому, что банальному извращенцу проще зарегистрироваться на общеизвестных и более массовых порталах, а не вылавливать свою добычу в ограниченном пространстве. Однако на таких сайтах хорошо работает система свой-чужой, так что, если персонаж, желающий познакомиться, не вписывается в заявленный круг интересов или выбранную национальность, его шансы на успех заметно снижаются.

Шире круг

Популярные нынче флирт-вечеринки – еще одна возможность завязать приятное знакомство для тех, кто по тем или иным причинам не может найти себе партнера самостоятельно. Специализированные компании, организовывающие подобные мероприятия, на своих сайтах четко прописывают возрастной ценз и формат каждой встречи, стараясь собрать максимально подходящих друг для друга кандидатов. Плюс здесь в том, что число мужчин и женщин примерно равно, так что шанс найти свое счастье есть у каждого.

Суть таких вечеринок в том, что за ограниченное время каждый участник может в течение нескольких минут пообщаться с большим количеством потенциальных партнеров и, определившись со своими симпатиями, попытаться построить отношения. Однако и у этой на первый взгляд идеальной схемы бывают сбои, иначе как объяснить тот факт, что у таких мероприятий есть свои постоянные посетители, которые участвуют практически во всех встречах, но так и не подыскали себе вторую половинку? Причин для этого может быть множество: завышенные требования, несерьезные намерения, внутренняя неготовность завязать знакомство, эффект «разбегающихся глаз» или просто неудачно подобравшийся контингент.

Разумеется, такие мероприятия нельзя назвать панацеей и относиться к ним с излишней серьезностью, рассматривая каждого нового знакомого как потенциального супруга. Острый оценивающий взгляд, равно как и отчаянное желание найти себе хоть кого-нибудь, одинаково отпугивают потенциальных женихов и невест. Поэтому не стоит рассчитывать, что, купив пригласительный билет, вы гарантированно и с первого раза наконец-то наладите свою личную жизнь. Однако нужно понимать, что посещение подобных вечеринок – это отличный способ расширить свой круг знакомств, раскрепоститься, научиться впускать в свою жизнь новых людей, каждый из которых в конечном итоге может стать тем единственным.

Помощь посредника

Помощь свахи – это, пожалуй, самый надежный и проверенный временем способ обрести личное счастье. Сюда приходят с самыми серьезными намерениями, надеясь, что в обширной картотеке отыщутся уже готовые муж или жена. Самим же желающим вступить в брак достаточно лишь максимально подробно изложить свахе свои взгляды на будущего партнера и семью в целом, без утайки признаться в собственных особенностях и недостатках, не забыв упомянуть про достоинства, и терпеливо ждать, когда вершительница судеб подберет наиболее подходящих кандидатов.

Что касается возраста и социального положения клиентов профессиональных сводниц, то здесь можно найти кандидатов на любой вкус. Мнение о том, что к свахам обращаются отчаявшиеся кандидаты тем, «кому за…», давно не соответствует действительности. В разработке у настоящего специалиста имеются как солидные мужчины и зрелые женщины, так и студенты, анкеты которых заполняют обеспокоенные их будущим родители.

Однако, несмотря на многолетний опыт и обширную клиентуру, не стоит думать, что сваха в считанные недели избавит любого желающего от одиночества. Причем в этом будет не ее вина: как признаются сами сводницы, в последние годы как женщины, так и мужчины предъявляют слишком завышенные требования к своим потенциальным партнерам, при этом неадекватно оценивая самих себя. «Главное, не знать себе цену, а пользоваться спросом», – осаждают своих зарвавшихся клиентов свахи, напоминая, что прекрасные принцессы и наследные принцы живут только в сказках, а в реальной жизни, чтобы найти любовь, приходится мириться с недостатками друг друга, идти на компромиссы и, засучив рукава, учиться строить отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter