Рус
Eng
Вверх!

Вверх!

10 февраля 2011, 13:48
Общество
Фото AP
Вверх!

Сегодня на Филиппинах начался 16-й по счету ежегодный международный фестиваль воздушных шаров «Hot Air Balloon Fiesta». В фестивале примут участие 27 воздушных шаров из Филиппин, Малайзии, Японии, Таиланда, Южной Кореи, США, Великобритании, Венгрии, Финляндии и других стран.


В первый день фестиваля запланирован общий запуск всех шаров в воздух. Планируется, что они будут плавать в воздухе около двух часов, чтобы все зрители фестиваля успели сфотографировать это впечатляющее зрелище.


Фестиваль проходит на территории особой экономической зоны, принадлежащей Clark Development Corp. По словам представителей компании, вечером в четверг любой зритель сможет прокатиться на приглянувшемся ему воздушном шаре. Стоимость 45-минутного полета – около 100 долларов для взрослых и около 60 долларов США для детей.


Фестиваль «Hot Air Balloon Fiesta» продлится до 13 февраля. Каждый день будут проводиться запуски шаров. Кроме того, на фестивале пройдут выступления кайт-флаеров, авиамоделистов, параглайдеров и ультра-легких одноместных самолетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter