Рус
Eng
Ярославские священники собрали полмиллиона для родителей, чьи дети погибли при пожаре

Ярославские священники собрали полмиллиона для родителей, чьи дети погибли при пожаре

10 января , 16:16ОбществоPhoto: СУ СКР по Ярославской области
Речь идет о трагедии, которая произошла 7 января в Борисоглебском районе Ярославской области.Тогда в результате ночного пожара в частном доме деревни Кучеры погибли дети в возрасте пяти, восьми и одиннадцати лет, а их родители пострадали. Семья при этом была вполне благополучной. Священники решили помочь жертвам огня.

Как говорил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, он хорошо знаком с этой семьей: "полноценная, хорошая, благополучная. Родители любящие. Мама работает педагогом в Ивановской средней школе, отец – электрик. Дети школьного возраста прекрасно учились". Огонь же охватил дом так быстро, что родителям удалось спастись лишь с помощью соседей. Причиной возгорания назвали неисправности с электропроводкой. С семьей знаком и епископ Переславский и Угличский Феоктист.

Поминальные службы по погибшим детям семьи Скорихиных прошли во всех храмах Переславской епархии, включающей часть районов Ярославской области. Для пострадавших местное духовенство по инициативе епископа собрало материальную помощь в размере от 500 до 700 тысяч рублей, - сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на сайт Русской православной церкви.

Собранные средства будут направлены на организацию похорон и на лечение пострадавших, на их медицинскую и психологическую реабилитацию, приобретение необходимых вещей. Проблем с жильем у пострадавших нет: незадолго до трагедии они купили другой дом, отремонтировали его и готовились к переезду, но трагедия внесла свои жестокие коррективы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter