Рус
Eng
Свои среди чужих? В МВД изучают пышные похороны вора Зарубы

Свои среди чужих? В МВД изучают пышные похороны вора Зарубы

10 января 2019, 13:01
Общество
Photo: twitter.com/MiklSvetlov
В МВД выразили недовольство предположением, что руководитель районной полиции и прокурор якобы присутствовали 8 января на похоронах вора в законе Зарубы в городе Амурск Хабаровского края.

Также сообщалось, что дорожные инспекторы якобы перекрывали улицы для участников процессии похорон Зарубы. Амурск - третий по величине город Хабаровского края (около 40 тысяч жителей).

"Городского прокурора на похоронах не было: он в тот момент находился в Хабаровске, сообщили в прокуратуре РИА "Новости". Тем не менее была назначена проверка, в ходе которой уже установили, что начальника УВД по Амурскому району на похоронах Зарубы не было. "Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке", - пояснила агентству начальник пресс-службы управления МВД Ирина Щеголева.

"Она также назвала недостоверной информацию о перекрытии движения - участники процессии сами пытались это сделать, но сотрудники ГИБДД пресекли попытки и выписали нарушителям штрафы, - сообщает newsru.com.

"Установлен человек, разместивший видео и посты к нему. Он ранее был поставлен на учет в полиции. Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету", - подытожила Щеголева.

Местные пользователи интернета ранее сообщали, что покойного вора в законе Юрия Зарубина по кличке Заруба чествовали как национального героя, а ради траурной церемонии было частично перекрыто автомобильное движение, из-за чего на дороге якобы образовалась пробка. Некоторые из них утверждали, что видную роль на похоронах играли сотрудники прокуратуры и отдела полиции, которые несли гроб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter