Рус
Eng

Алексей Леонков: С-400 в Крыму разворачивают с оглядкой на Украину

Алексей Леонков: С-400 в Крыму разворачивают с оглядкой на Украину
Алексей Леонков: С-400 в Крыму разворачивают с оглядкой на Украину
10 января 2018, 19:10Общество
В Крыму строится эшелонированная система ПВО, центром которой является станция РЛС типа «Воронеж» и системы ЗРК С-400 «Триумф». Кроме того, на полуострове будут размещены и другие комплексы средней и малой дальности, в совокупности способные предотвращать любые возможные акты агрессии.

«Триумф» является объектовой системой ПВО, главной задачей которого считается оборона тех или иных объектов или жизненно важных регионов, рассуждает военный эксперт Алексей Леонков.

- Как известно, он состоит из 6 пусковых установок и может одновременно обстреливать до 48 целей. Понятное дело, что одного подразделения С-400 для такого региона как Крым недостаточно, особенно с учётом растущего количества угроз вокруг полуострова.

В последнее время особенно обострилась угроза со стороны Украины, которая постоянно проводит испытания различного рода ракетных комплексов, в том числе на границе с Крымом. При этом в Киеве Россию называют страной-агрессором и своим главным противником. Имея такого соседа с откровенно агрессивными намерениями, мы действуем на перспективу», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт.

Полная версия здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter