Рус
Eng
Прокуратура искала, но не нашла "VIP-камеры" в "Матросской тишине"

Прокуратура искала, но не нашла "VIP-камеры" в "Матросской тишине"

10 января 2018, 18:47Общество
Прокуратура Москвы не обнаружила "VIP-камер", условия содержания в которых якобы значительно отличаются в лучшую сторону от обычных. Представители прокуратуры заявили, что "VIP-камеры" - это, скорее всего, отремонтированные камеры, которые действительно отличаются от обычных.

Прокурорская поверка СИЗО №1, была инициирована после публикации материала под названием «Ад в «Матросской тишине» соседствует с «пятизвездочным» раем для богатых», в котором со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию писалось о VIP-камерах, условия содержания в которых якобы значительно отличаются в лучшую сторону от обычных.

В результате проверки московского СИЗО №1, прокуратура Москвы не обнаружила VIP-камер.

Также в ходе прокурорской проверки были выявлены несоблюдения требований о раздельном содержании разных категорий заключенных, пишет издание Фонтанка.ру

В Следственный комитет РФ были направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников изолятора, в действиях которых прокуратура усмотрела признаки злоупотребления служебными полномочиями. Какие именно нарушения выявлены и о каких возможных злоупотреблениях идёт речь – не уточняется.

Напомним, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого суд 15 декабря 2017 года приговорил к восьми годам лишения свободы, сейчас содержится в трехместной камере в СИЗО 99/1, расположенном на территории «Матросской тишины» (изолятор особой категории, известный также как «Кремлевский централ»). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Кроме Улюкаева в камере находятся еще двое граждан. Экс-министр чувствует себя хорошо, жалоб от него нет»,— рассказал собеседник агентства. По словам источника агентства, Алексей Улюкаев будет находиться в СИЗО до исполнения приговора, который пока не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter