Рус
Eng
Комиссар полиции, работавший по делу Charlie Hebdo, покончил с собой

Комиссар полиции, работавший по делу Charlie Hebdo, покончил с собой
Новость

10 января 2015, 20:24
Комиссар полиции, работавший по делу Charlie Hebdo, покончил с собой

Французская полиция сообщила о самоубийстве сотрудника, принимавшего участие в расследовании дела о теракте в штаб-квартире сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Комиссар Эльрик Фреду (Helric Fredou) был обнаружен мертвым в своем кабинете во французском городе Лимож. Мужчина в возрасте 45 лет застрелился из табельного оружия в ночь на 10 января. Фреду накануне самоубийства работал по делу о нападении на Charlie Hebdo. В частности, он опрашивал семью одного из погибших. Комиссар свел счеты с жизнью еще до того, как завершил подготовку отчета, пишет РИА Новости.

45-летний комиссар полиции, уроженец города Лимож, начал свою карьеру в 1997 году в качестве офицера полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. Впоследствии Фреду вернулся на родину, где занял должность заместителя директора региональной полицейской службы с 2012 года, сообщает LifeNews. Отец Фреду также работал в полиции, а мать была медсестрой. Эльрик был женат, однако детей у них с супругой нет. Полиция не выдвигает предположений о мотивах суицида. Однако в профсоюзе сообщили, что комиссар находился в депрессивном настроении.

7 января французы алжирского происхождения братья Шериф и Саид Куаши открыли стрельбу в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter