Рус
Eng
Представитель РПЦ предлагает ввести налог на малодетных и бездетных

Представитель РПЦ предлагает ввести налог на малодетных и бездетных
Новость

10 января 2013, 16:59
Представитель РПЦ предлагает ввести налог на малодетных и бездетных

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов предложил вернуть в России налог на бездетность, а также ввести так называемый налог на малодетность для тех, у кого мало детей.

«Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - сказал протоиерей Смирнов в эфире радио «Голос России».

Как сообщает INTERFAX.RU, по мнению представителя РПЦ, получаемые от этого налога деньги должны идти на финансовую подпитку семей, у которых есть приемные дети.

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», - сказал Димитрий Смирнов, ранее поддержавший принятие закона «Димы Яковлева».

Отметим, что налог на бездетность существовал в СССР с 1942 по 1 января 1992 года. Им облагались бездетные мужчины и бездетные замужние женщины. Ставка налога – 6% от дохода. От уплаты налога освобождались лица, не способные иметь детей по состоянию здоровья, а также ряд других категорий.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter