Рус
Eng

В Ростове покупатели пытались пройти в ТЦ по QR-кодам бытовой техники и курицы

В Ростове покупатели пытались пройти в ТЦ по QR-кодам бытовой техники и курицы
В Ростове покупатели пытались пройти в ТЦ по QR-кодам бытовой техники и курицы
9 декабря 2021, 12:48Общество
Специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали случаи, когда из-за недостаточно внимательного отношения проверяющих QR-кодов жители Ростовской области проходят в торговые центры и на вокзалы по кодам утюга, стиральной машины или курицы.

Об этом РИА Новости рассказал глава регионального управления ведомства Евгений Ковалев.

Причем жители области игнорируют обязательное ношение масок, а охранники выполняют свои обязанности по проверке QR-кодов формально.

- Да, вроде подносится туда (к QR-коду) телефон либо другое считывающее устройство, по факту же мы неоднократно засвидетельствовали проход (в общественные места) по QR-коду, например, относящемуся к утюгу, либо стиральной машине, либо к курице. Это, к сожалению, есть, - констатировал Ковалев.

При этом уровень заболеваемости в Ростовской области остается по-прежнему высоким. В регионе установлено ограничение на посещение большинства общественных мест, в том числе ТЦ, вокзалов, театров, фитнес-центров. Так при входе необходимо предъявлять сертификат о прививке, справку о перенесенном заболевании или медотвод от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее Общественная палата подготовила заключение на законопроекты о QR-кодах, одним из пунктов которого является отказ от использования термина «QR-код» в пользу «более понятных широкой аудитории, в том числе лицам пожилого возраста», например "сертификат иммунного здоровья" или "свидетельство"».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter