Рус
Eng

Ученым понадобится два месяца на исследование «Омикрона»

Ученым понадобится два месяца на исследование «Омикрона»
Ученым понадобится два месяца на исследование «Омикрона»
9 декабря 2021, 14:32ОбществоФото: koronavirus.center
В научном центре «Вектор» Роспотребнадзора изучает полученные клинические образцы со штаммом «Омикрон», на полное исследование нового варианта COVID-19 потребуется два месяца.

Как сообщил «Интерфакс», ссылаясь на директора «Вектора» Ринат Максютов, имеющийся в распоряжении центра кинический образец последовательности генетического кода штамма - «это еще не штамм «Омикрона», поскольку в вирус он мутируется не ранее чем через две недели «через посевы на культуру клеток».

- Только после этого, когда мы его получили, охарактеризовали, определили его активность, тогда можно говорить, что у нас есть штамм, - объяснил ученый.

Ранее в «Векторе», который разработал российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», указывали, что не планируется никаких изменений в отношении этого препарата, связанных с появлением «Омикрона».

Напомним, что в центре им. Гамалеи, где были разработаны вакцины от ковида «Спутник V» и «Спутник Лайт», заявили, что не планирует адаптировать препараты к новому штамму коронавируса из ЮАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter