Рус
Eng

Путин пообещал обсудить закон о СМИ-иноагентах с профессиональным сообществом

Путин пообещал обсудить закон о СМИ-иноагентах с профессиональным сообществом
Путин пообещал обсудить закон о СМИ-иноагентах с профессиональным сообществом
9 декабря 2021, 18:11Общество
В ходе заседания президентского Совета по правам человека (СПЧ) гендиректор «Редакции газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев поднял тему несовершенства закона о СМИ-иностранных агентах. Президент Владимир Путин согласился с необходимостью обсудить этот закон с профсообществом.

Гусев указал, что при принятии закона не был учтено мнение самих работников СМИ.

- Конечно, следует обратить внимание на то, о чем вы только что сказали, в том числе и то, как документ создавался, а именно, что он не обсуждался с профессиональным сообществом. На это нужно не только обратить внимание, но эту работу нужно обязательно провести, посмотреть, как это функционирует, к чему это приводит, - ответи глава государства, уточнив, что нужно вернуться к этому вопросу, «с профессиональным сообществом проработать и прийти, насколько это возможно, к общему знаменателю».

Путин сказал, что вдаваться в детали сейчас, в ходе заседания, ему «нет необходимости».

Он напомнил, «как к нашим СМИ относятся за границей», указав, что их объявляют иноагентами, вызывают в суды и на допросы, «им грозит тюремное заключение за неявку».

- Нам нужно только защитить себя от возможного вмешательства в наши внутренние дела со стороны, нам нужно защитить себя от того, чтобы кто-то использовал какие бы то ни было инструменты внутри России, чтобы достигать своих целей, не имеющих ничего общего с нашими интересами, - сказал президент.

Напомним, что пересмотреть закон о СМИ-иноагентах Путин обещал и в октябре. Он говорил, что ряд критериев в этой законе «нуждаются в повторном анализе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter